Бизнес план хозяйства

В данном разделе в помощь начинающим и действующим предпринимателям представлены типовые бизнес-планы в сфере сельского хозяйства (бизнес план крестьянского хозяйства и др.).

 

 

Выращивание пшеницы

mol-skot

Зерновое хозяйство – главная отрасль земледелия Казахстана. Казахстан является одним из крупнейших стран-производителей зерна в мире. В стране производится около 13,5-20,1 млн. тонн зерна, что позволяет ненамного отставать от России и Украины. Средняя урожайность зерна составляет 10-13 ц/га.
Место реализации проекта – Акмолинская область РК.
Продукция – яровая пшеница.

Выращивание пшеницы.pdf
Приложения.xls

 

Выращивание текстильных и лубяных волокон

mol-skot

Развитию хлопковой отрасли в Казахстане уделяется большое внимание со стороны государства. С 2007 года действует закон «О развитии хлопковой отрасли», который активно регулирует экономические, организационные и правовые основы формирования и развития отрасли, а также определяет общественные отношения в процессе выращивания, обработки, хранения и реализации хлопка в Казахстане.
Место реализации проекта – Южно-Казахстанская область РК.
Продукция – хлопок-сырец.

Выращивание текстильных и лубяных волокон.pdf
Приложения.xls

 

Выращивание цветов

mol-skot

Цветочный бизнес в Казахстане является перспективным направлением. Если раньше Казахстан был только импортером цветочного бизнеса, то теперь превращается в крупного производителя. В стране появляются крупные компании, выращивающие цветы в действительно широком масштабе. Поэтому в ближайшее время заниматься цветочным бизнесом в Казахстане станет еще более выгодно.
Место реализации проекта – Кызылординская область РК.
Продукция – свежесрезанные цветы (тюльпаны, хризантемы).

Выращивание цветов.pdf
Приложения.xls

 

Выращивание винного винограда и столовых сортов винограда в виноградниках

mol-skot

В Казахстане промышленное виноградорство начало развитие в начале 30 -х годов прошлого века, поэтому эта отрасль в стране достаточно молодая. Но все же, если на начальном этапе развития было всего 1 017 виноградников и занимали они незначительную площадь, то с 40 – го года площадь плодово-виноградарских хозяйств росла быстрыми темпами и в 1992 году в республике насчитывалось уже более 15 тысяч гектаров.
Место реализации проекта – Алматинская область РК.
Продукция – столовый и винный виноград.

Выращивание винного винограда и столовых сортов винограда в виноградниках.pdf
Приложения.xls

 

Уход и обработка деревьев

mol-skot

За 10 лет вокруг г. Астаны в рамках создания «зеленого пояса» планируется высадить шесть миллионов деревьев. Таким образом, к 2022 году количество зеленых насаждений вокруг столицы достигнет 17 миллионов. Ежегодно будет высаживаться от 400 до 700 тысяч деревьев.
Место реализации проекта – Акмолинская область РК.
Услуги – уход за деревьями, обрезка деревьев.

Уход и обработка деревьев.pdf
Приложения.xls

 

Разведение домашней птицы

mol-skot

Птицеводство стало одним из ведущих в мире производств относительно дешевых и биологически полноценных продуктов питания для человека. Население Земли через 40 лет достигнет 10 млрд. человек. Для того, чтобы накормить такое количество людей, нужно увеличить производство продовольствия, по крайней мере, в 3 раза. Необходимо сделать основной упор на высокопротеиновые продукты питания, такие как мясо и птицу.
Место реализации проекта – Павлодарская область РК.
Продукция – мясо птицы (курица, утка, гусь), куриные яйца.

Разведение домашней птицы.pdf
Приложения.xls

 

Пчеловодство и производство меда и пчелиного воска

mol-skot

Сегодня наша республика находится далеко от мирового уровня развития пчеловодства, что подтверждает и мизерный объем потребления меда в расчете на одного человека. Сегодня пчеловодством у нас занимаются, в – основном, мелкие частные хозяйства, которые слабо применяют прогрессивные технологии кормления и содержания пчел, использования высокопродуктивных и хорошо приспособленных к условиям республики пчелиных пород.
Место реализации проекта – Костанайская область РК.
Продукция – мед, пчелиный воск.

Пчеловодство и производство меда и пчелиного воска.pdf
Приложения.xls

 

Разведение рыбы в морской воде

mol-skot

Казахстан – государство, обладающее богатым разнообразием рыбных хозяйств в многочисленных водоемах и бассейнах. Однако в сложившейся обстановке катастрофического исчезновения осетровых видов рыб в последние годы в естественных водоемах, о чем свидетельствуют статистические данные о падении их уловов, особо остро встают вопросы о сохранении биоразнообразия природных ресурсов.
Место реализации проекта – Мангистауская область РК.
Продукция – осетрина.

Разведение рыбы в морской воде.pdf
Приложения.xls

 

 Открытие фермы по разведению мясных пород скота

m-skot Важным резервом увеличения мясных ресурсов является развитие специализированного мясного скотоводства, которое имеет ряд экономических и продуктивных особенностей. Животные специализированных мясных пород отличаются более высокой мясной продуктивностью и качеством говядины, скороспелостью.
Место реализации проекта – Алматинская область РК.
Основные виды продукции и услуг – говядина, КРС живым весом, услуги по забою скота.

Открытие фермы по разведению мясных пород скота.pdf
Приложения.xlsx

 

Открытие фермы по разведению молочных пород скота

mol-skot

Животноводство – одна из наиболее динамичных отраслей сельского хозяйства. В течение последних десятилетий отрасль быстро развивалась и причем ожидается, что спрос на животноводческую продукцию будет продолжать активно расти из-за увеличения народонаселения, повышения благосостояния и урбанизации.
Место реализации проекта – Северо-Казахстанская область.
Основные виды продукции – молоко, мясо КРС.

Открытие фермы по разведению молочных пород скота.pdf
Приложения.xlsx

 

Теплица по выращиванию овощей

mol-skot

По данным Ассоциации теплиц Казахстана, сегодня в стране насчитывается лишь 56 гектаров закрытого грунта, причем в эти объемы входят как промышленные тепличные комплексы, так и мини-теплицы. Для сравнения, площадь тепличных хозяйств в Польше составляет более 6 000 га, в Голландии – 10 000, в Турции – 41 000, а в Китае – порядка 1,5 млн. га.
Место реализации проекта – г.Астана РК.
Основные виды продукции – помидоры, огурцы, зелень.

Теплица по выращиванию овощей.pdf
Приложения.xlsx

Примечание: Данные бизнес-планы Вы также можете скачать на корпоративном сайте АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» www.damu.kz в разделе «Свое дело».

Адрес:

г. Астана, РК
ул.Ташенова, д.19,
офис 1 (вход со двора)

Телефон:

Астана: 8 (7172) 40-36-20
+7-701-538-07-14
skype: anfinogenov_m